Новости



В Доме дружбы обсудили работу районных Советов общественного согласия


фото к новости

В Караганде под руководством председателя Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана  области Бекзата Алтынбекова прошло онлайн-заседание. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы межнационального согласия, деятельность Советов общественного согласия, работа советов городов Темиртау, Сарань и Каркаралинского района.
Стоит отметить, что в области действует 216 Советов общественного согласия разного уровня, в том числе: областных - 1, городских - 8, районных - 1, сельских - 194, на предприятиях - 4.  Областной совет общественного согласия работает в тесной взаимосвязи не только с государственными органами, но и со структурными подразделениями АНК с клубом Благотворителей, Советом матерей, этнокультурными обьединениями, Научно-экспертной группой и  медиаторами  принимая активное участие в организации мероприятий и благотворительных акций.  Общее количество - 1558 человек.
В этом году  с помощью Совета было решено более 200 актуальных, спорных и проблемных вопросов. В том числе оказана благотворительная помощь на сумму более 912 млн. тенге. Было выделено: 122 млн. тенге для многодетных и малообеспеченных семей, 11 млн. тенге для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и пожилых людей, 404 млн тенге на сельскохозяйственные работы и благоустройство, водоснабжение, газоснабжение, ремонт дорог, 14 млн. тенге на работу по «созданию безбарьерной среды» для людей с ограниченными возможностями, 285 млн тенге на оказание медицинской помощи больным, более 9 млн тенге по другим напралениям.
Отметим, что на сегодня проводится масштабная работа  в рамках совместного плана действий Советов общественного согласия и органов Внутренних дел.
В завершении мероприятия в честь Дня Независимости Республики Казахстан за активную работу члены Совета были награждены благодарственными письмами.


Вернуться назад


Ваше мнение о качестве предоставленных государственных услуг
Архив
2015 КГУ «Қоғамдық келісім» Управления внутренней политики Карагандинской области
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru