Новости



Талантливые карагандинцы получили гранты


фото к новости

В Доме Дружбы прошло итоговое мероприятие реализации республиканского проекта «Организация мероприятий по поддержке творческой молодежи», финансируемого НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

В рамках данного проекта в апреле стартовал конкурс для молодых и талантливых казахстанцев. Были определены 30 победителей на республиканские конкурсы, которые получили мини-грант по 200 000 тысяч тенге, 20 победителей на международные конкурсы, которые получили по 700 000 тенге.
"Основными задачами конкурса были выявление талантливой молодежи и обеспечение малыми грантами для участия в республиканских и международных конкурсах, а также популяризация казахстанской творческой молодежи за рубежом, укрепление межкультурных коммуникаций.   Самое главное- это помощь социально уязвимой молодежи", - говорит координатор проекта по Карагандинской области, член Совета матерей АНК области Жанаргуль Кульмагамбетова. 
К участию в конкурсном отборе допускались молодые люди от 14-29 лет,   в том числе социально уязвимые категории граждан. Также допускались команды, состоящие из талантливой, одаренной молодежи Казахстана.
По итогам Конкурса гранты получили: 28 индивидуальных соискателя, 5 коллективов из 40 человек получили 22 гранта. Было принято участие в более 60 конкурсах. Международные конкурсы: Испания, Ю.Корея, США, Чехия, Россия, Турция, Франция и др..
По Карагандинской области было подано более 30 заявок, выиграли следующие соискатели: Ширинова Гюнель – музыка, Лина Чаудари – музыка, Ольга Цой – изобразительное искусство, Оспан Тансу- литература, Асанова Фарида – музыка, танцевальный коллектив «Созвездие».
Отметим, что средства гранта можно использовать на следующие цели: целевой взнос на участие в конкурсе, проезд, проживание, трансфер, виза, медицинская страховка, либо на инструмент, оборудование, необходимое для участия в конкурсе (по обоснованию), конкурсный костюм. Выделение Грантов осуществлялось на основании конкурсного отбора. Соискатели отбирались по следующим направлениям: музыка, хореография, театр, кино, цирковое искусство, литература, изобразительное искусство, архитектура, дизайн. Таким образом  талантливые ребята  получили  возможность для реализации своих целей.


Вернуться назад


Ваше мнение о качестве предоставленных государственных услуг
Архив
2015 КГУ «Қоғамдық келісім» Управления внутренней политики Карагандинской области
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru