Новости



Семинар «Школа Социального Предпринимательства «Social Trust» проходит в Доме дружбы


фото к новости

  В Доме дружбы Караганды проходит очередной семинар «Школа Социального Предпринимательства «Social Trust», при поддержке  Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области. Данное мероприятие проходило в течение года два раза. Основная цель образовательного проекта - оказать консультативную и практическую помощь участникам Школы, желающим реализовать социальный проект, развить предпринимательские навыки, открыть свой собственный бизнес, реализовать инновационную идею, направленную на решение актуальных социальных проблем Карагандинского региона.

В рамках семинара участники из числа представителей этнокультурных обьединений,  начинающих предпринимателей и выпускников ВУЗов получат теоретические и практические основы социального предпринимательства, также будут обучаться бизнес-планированию и построению производственных мастерских. Проект ориентирован на людей разных возрастов и социальных групп, желающих создать свой бизнес и внести вклад в позитивное развитие местного сообщества. Программа семинара включает в себя пленарные презентации, дискуссии и нетворкинг с опытными социальными предпринимателями и организациями, поддерживающими социальное предпринимательство в Казахстане.Тренер Школы «Social Trust»   - выпускник Восточного Гуманитарного института по специальности «Социальные работы», номинант проекта «100 новых лиц Казахстана», также он является основателем единственно гопилотного проекта по всему Казахстанусоциальной мастерской «Green TAL» Эмин Аскеров. Сегодня мастерская имеет семь направлений. Это деревообрабатывающие, сварочные и швейные мастерские, ИТ-услуги по дизайну веб-сайтов, вязание и отделка стен, полиграфия и решает проблему обучения и трудоустройства социально уязвимых групп. В настоящее время в социальной мастерской GreenTAL работают 34 человека, из которых 29 относятся к социальной категории.
«Социальное предпринимательство – это не только трудоустройство социально уязвимых людей. Это все то, что касается решения актуальных проблем нашего общества. Вопросы экологии, безработица, культура, образование. Если есть какие-то проблемы, и если социальный предприниматель начинает решать эти проблемы, но коммерческим путем, тогда это социальное предпринимательство. Основная наша цель – это не заработок больших денег, а решить проблемы, но коммерческим путем», -  говорит Эмин Аскеров. 
На семинар пришла  карагандинка Гульназ Ибраева. Молодая мама, которая узнала о семинаре от социальных сетей, мечтает заниматься пошивом свадебных платьев и хочет получить консультацию как начать собственный бизнес.
Данная Школа даст возможность получить все необходимые знания для старта социально ориентированных проектов, считают организаторы. 


 


Вернуться назад

Ваше мнение о качестве предоставленных государственных услуг
Архив
2015 КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Карагандинской области Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru