Новости области

Железнодорожный вокзал Караганды после реконструкции сохранит исторический архитектурный стиль

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов держит на личном контроле ход реконструкции железнодорожного вокзала. Во время рабочего объезда областного центра глава региона побывал на объекте и проинспектировал продвижение работ.
Подрядчики доложили об исполнении графика. По планам, реконструкция должна быть завершена полностью к концу года. Стоит отметить, что обновление не отразится на историческом архитектурном облике здания. Не изменится стиль фасадной части, а внутри вокзала сохранена уникальная лепнина.
Ерлан Кошанов потребовал не допускать срыва графика. Реконструкция не должна доставлять неудобства пассажирам, подчеркнул он.
- Задача - к началу сентября открыть обновлённую старую часть вокзала, чтобы людям не пришлось мёрзнуть на улице. Необходимо завершить благоустройство. И нужно достроить первый этаж нового терминала. Потом двигайтесь дальше. Сроки у вас до конца года, - сказал аким области.
Напомним, с прошлого года ведётся масштабная реконструкция карагандинского железнодорожного вокзала. Проект включает новую пристройку, строительство галереи. Будет возведён надземный переход для передвижения из здания на перрон, в целях удобства и безопасности пассажиров. В помещении вокзала появятся девятиметровый эскалатор и лифты для лиц с ограниченными возможностями, комфортная комната матери и ребёнка.
Предполагается, что в скором будущем пассажиропоток через железнодорожный вокзал Караганды вырастет вдвое.

 

Вернуться к списку новостей

Ваше мнение о качестве предоставленных государственных услуг
Архив
2015 КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Карагандинской области Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru